Жильё в Питере

Жильё в Питере

Многие люди, один раз побывав в Санкт-Петербурге, решают вернуться в этот город с единственной целью – остаться в нём жить. Очарование северной столицы манит как жителей России, так и стран ближнего зарубежья. Прибыв сюда, практически каждый сталкивается с трудностью выбора жилья, проблема эта актуальна и для самих жителей Питера. В каком районе поселиться и что приобрести?

Не секрет, что двухкомнатная квартира в СПб на окраине стоит намного дешевле однокомнатной в историческом центре. Это приводит к тому, что район, который несколько лет назад считался безлюдной окраиной, сегодня представляет собой множество кварталов с развитой инфраструктурой. При выборе квартиры основные надежды среднего класса связанны с новостройками уровня «эконом». На них же акцентируют своё внимание сами застройщики. В большинстве случаев квартиры здесь оборудованы всем необходимым. Благодаря современным темпам строительства, развивается и транспорт: прокладываются новые маршруты автобусов, появляются станции метрополитена. Но для желающих обзавестись подобным жильём стоит начинать поиск сразу же, как это позволит финансовая составляющая вопроса.

Квадратные метры начинают раскупать на самых ранних этапах, когда нет даже намёка на многоэтажное сооружение. Но в этом есть и положительный момент. Он связан с тем, что цена в таком случае будет намного ниже, чем при уже готовом здании. Кроме того, при наличии желания и возможностей будущий владелец жилья имеет шанс поменять планировку квартиры в соответствии со своими запросами. Последнее особенно актуально для многодетных семей, которым требуется выделить личное пространство для всех малышей. При этом и одинокие люди зачастую меняют изначальную планировку, убирая стену между жилой комнатой и кухней.

3-комнатная квартира, купить которую хочется многим, далеко не всем по карману. Что тогда предлагает современный рынок? Ипотеку. Но здесь требуется найти надёжный банк и проверить застройщика, его проект должен отвечать требованиям ликвидности. Сюда относится размер комнат, они должны быть просторными и иметь удобное расположение. Кроме того, учитываются материалы, применяемые строителями. Будущим жильцам стоит поинтересоваться о звуко - и теплоизоляции, а также лично осмотреть помещение, начиная от прихожей и заканчивая лоджией. При этом подобные проверки имеет смысл проводить на всех ключевых этапах работ. Помимо этого, молодой семье или новоиспечённому жителю северной столицы не стоит забывать о том, что жильё в Питере - это ещё и выгодное вложение средств, так как цены на него неуклонно растут с каждым годом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru