Особенности приобретения дома или квартиры в Черногории

Особенности приобретения дома или квартиры в Черногории

Последнее время Черногория стала очень популярным туристическим направлением. Не удивительно, что увеличилось количество людей, которые хотят купить недвижимость в Черногории недорого.

Инвесторов манит большой потенциал для развития: страна отличается замечательным климатом и великолепными морскими курортами. Кроме этого черногорский язык сильно похож на русский, поэтому туристы чувствуют себя очень комфортно.

В экономике страны присутствует большой объем российских инвестиций, который увеличивается с каждым годом, поскольку есть очень много желающих приобрести дома в Черногории. Потенциальных покупателей привлекает высокая доходность инвестиций, причем неважно, что покупать - квартиры в Черногории или крупные жилые комплексы.

Доход от инвестиций является не единственным аргументом приобретения квартиры в Черногории. Такой объект недвижимости может стать отличным местом для отдыха на протяжении всего года, поскольку климат в стране очень мягкий.

Надо учесть тот факт, что иностранцы могут купить недвижимость в Черногории недорого только с целью инвестирования своих средств. В настоящее время законодательством запрещена покупка земельных участков в частную собственность граждан другой страны. Решить эту проблему можно, если приобрести земельный участок в собственность компании, которая зарегистрирована в Черногории.

В отличие от других стран, процесс покупки дома в Черногории очень прост и протекает оперативно при условии, что все бумаги правильно оформлены. Ключевым для любого покупателя является вопрос о документах, которые устанавливают право собственности. Если дом передавался по наследству из поколения в поколение, то он может иметь много собственников. В этом случае продажа объекта должна осуществляться с согласия всех собственников.

Значительно упрощает дело приобретение объекта, имеющего одного владельца. Иногда возникают проблемы с собственностью, которая была конфискована у хозяев коммунистическим режимом. Чтобы этого избежать, необходимо до подписания предварительного договора о сделке тщательно проверить документы.

В стране отсутствует юридическая необходимость в непосредственном ознакомлении инвестора с будущей собственностью, однако для личного спокойствия лучше осмотреть объект недвижимости.

Многих волнует вопрос страхования жилья, особенно если его не планируется эксплуатировать круглый год. Можно сказать, что система страхования в стране не сильно развита, однако застраховать недвижимое имущество вполне возможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru