Главная задача в аренде жилой недвижимости в Москве.

Главная задача в аренде жилой недвижимости в Москве.

Самая главная задача в работе риэлтора, в сфере аренды жилой недвижимости. Аренда жилья в Москве, казалось бы, избитый вопрос, которому посвящено сотни страниц в интернете, как, впрочем и всему тому, что связано со сдачей любой недвижимости в аренду. Но хотелось бы посмотреть на эту тему в несколько ином ракурсе, а именно с позиции агента по недвижимости, риэлтора.

Аренда квартир в Москве, это своего рода уравнение, даже точнее неравенство, одна переменная в котором эта категория людей кто хочет снять квартиру, вторая - это люди кто хочет сдать квартиру в Москве, решением которого и занимаются риэлторы, агенты по недвижимости. Почему уравнение, неравенство спросите Вы? Со стороны людей, которым нужно снять жилье, стоит задача снять квартиру как можно дешевле. Те, кто сдает жилье, пытается сдать как можно дороже. А специалистам по аренде остается «лишь» поставить знак равенства в этой задаче. Вот только поставить этот знак иногда бывает очень непросто.

Аренда квартир в Москве действует по тем же принципам рыночных отношений, как и любой сегмент рыночной экономики. Позиции людей ищущих жилье в этом случае ясны и понятны. Перед ними есть определенный выбор квартир, и есть свой бюджет, позволяющий снять квартиру в Москве того или иного уровня, или не позволяющий это сделать. Далее если есть подходящие варианты, то просто едешь, смотришь и снимаешь. Или не снимаешь. Что касается собственников жилья, то здесь другая картина. Когда звонят хозяева и с ними начинается беседа о стоимости аренды квартир, в большинстве случаев сталкиваешься с тем, что собственники хотят больше за свою квартиру, чем она может стоить на самом деле. Кого-то удается убедить при первом разговоре о том, что цена аренды квартиры поднята высоко и она дороже аналогичных квартир, а с кем-то такие «убеждения» могут затянуться на долгие недели, пока будут попытки сдать квартиру. Происходит это потому, что собственники квартир начав сдавать свое жилье, становятся по сути предпринимателями. А если кто-то из них никогда не занимался каким-либо бизнесом, предпринимательством, то и объяснить им, что сдать квартиру, которая дороже аналогичных на 10- 15% бывает очень трудно.

Ради справедливости стоит заметить, что и среди соискателей жилья нередко бывают индивидуумы, желающие снять квартиру в Москве с евроремонтом за 20 000 рублей. Или желающие снять просто хорошую квартиру за 15000 рублей рядом с метро. Происхождение таких запросов ясен как белый день - эту информацию люди черпают в основном из интернета. Реже из газет и журналов. Еще реже из рассказов знакомых или друзей. А здесь приходится действовать как раз наоборот, объяснять, что квартиры так дешево не могут сдаваться в Москве. После разговоров с такими клиентами исход может быть разный. Люди либо «поднимаются в цене» и снимают квартиру по реальным ценам, либо объединяется несколько человек, чтобы снять двухкомнатную или трехкомнатную квартиру, либо пытаются найти среди знакомых, либо вообще люди отказываются от поиска квартиры в пользу аренды комнаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru