В Подмосковье приветствуется складчина

В Подмосковье приветствуется складчина

Рынок недвижимости в Подмосковье стремительно расширяется ввиду строительства новых объектов и увеличения потребительского спроса на них. Эксперты строительного рынка наблюдают рост количества новых объектов строительства и введенных в эксплуатацию. Между тем, количество предложений остается на недостаточном уровне, что спровоцировано не только недостаточностью строительства, но и снижением цен на земельные участки в Подмосковье.

Рынок недвижимости Московской области является приоритетным для людей среднего класса, та как недвижимость здесь стоит намного меньше. При этом количество покупок квартир в самой Москве на данный класс находится в пределах 5% от общего количества сделок по недвижимости. Однако теперь ситуация несколько изменилась, а количество покупок, совершаемых средним классом, составляет уже более 15%.

Причины такого поведения

Объясняется это тем, что разница между стоимостью жилья в Подмосковье и за его пределами составляет всего 30-50%. При этом жилье в Подмосковье считается более престижным жилья в области, ввиду его близкого расположения к столице. Кроме того, существенно увеличилось качество подмосковного жилья, которое в большинстве случаев возводится по монолитной схеме строительства.

Растет и количество ипотечных кредитов, распространяющихся на подмосковное жилье. Дело в том, что жилье в Подмосковье полностью отвечает всем требованиям банков и кредитных организаций, в то время как жилье в области таким условиям либо не отвечает, либо отвечает частично.

Однако большее количество покупателей подмосковного жилья – сами москвичи, та как жители области могут только метать о приобретении подобного жилья. Существующая разница в уровне жизни и доходах дает о себе знать. При этом государство решило создать специальную программу "Жилище", которая подразумевает под собой создание комфортных условий для покупки жилья жителями из области. Для того чтобы достичь поставленной цели, правительство планирует построить более 28 миллионов квадратных метров жилья в Подмосковье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru