Поймай Черногорскую волну. Недвижимость Черногории

Поймай Черногорскую волну. Недвижимость Черногории

Длительное время железный занавес прятал от всего мира не только нас, но и жителей Черногории и эту чудесную страну. Но всё меняется, тираны уходят и вот уже самостоятельное маленького, но, как говорят на Кавказе, очень гордое государство открыло для своих гостей двери. Гостями оказались не только любопытные туристы, но и солидные инвесторы.

Первая волна покупателей раскупала, мечтающую о капитальном ремонте «вторичку», по фантастически низкой цене, примерно от 500 евро за один квадратный метр. Райская панорама с балкона затмевала собой любые несовершенства непонятного помещения, отсутствие коммунальных служб и даже разрешения на строительство.

Но опять-таки, всё меняется и дальновидные девелоперы стали отдавать предпочтение возведению благоустроенных, часто элитных новостроек и коттеджей, в благоприятной балканской Ривьере. Сегодня объявления куплю дом в Черногории довольно популярны, и поисковик выдает на них массу вариантов недвижимости, которая по своему комфорту догнала своих европейских конкурентов и уже взяла курс на европейский уровень цен. Эксперты фиксируют ежегодное повышение стоимости одного квадратного метра на 30, а порою на все 50 процентов, что постепенно превратило Черногорию с точки зрения инвестирования в невероятно лакомый кусочек.

Пока ещё достаточно либеральные цены, до уровня главного российского мегаполиса «не дотягивают», этот момент явно не даёт спокойно спать нашим соотечественникам. Зная то, что один жилой черногорский «квадрат» эконом-класса стоит примерно от 2,5 тысяч евро, недвижимость класса «люкс» — от 5 тысяч, а стоимость «бизнес-класса» расположилась где-то по середине, россияне проявляют к Черногории невероятный интерес. Стоимость одного квадратного метра складывается из близости к морю, а так же из степени амбициозности недвижимости. Если вы в настоящий момент присматривается к московской недвижимости, может быть, есть смысл задуматься о её адриатической альтернативе. Причины? Пожалуйста!

Покупая апартаменты в Черногории, вы получает не только собственную квартиру, вы получаете ещё и заманчивый бонус в виде «вида на жительство», к которому прилагается возможность регистрации юридического лица по адресу в Черногории. Еще один «плюс» для россиян, это безвизовое 30-дневное пребывание в стране. Хотите ещё? Пожалуйста — регулярные адриатические каникулы и сдача жилплощади в аренду — окупаемость вашей недвижимости в данном случае составляет примерно 15 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru