Градостроительное климатическое моделирование

Градостроительное климатическое моделирование

Примером структурной основы градостроительного климатического моделирования может служить схема по факторам климата и гидрометеорологическим данным для Кабула и Найроби, графиком суточного хода температуры воздуха по месяцам и диаграммой процентной повторяемости среднесуточной температуры воздуха в различных пределах; солнечная радиация и инсоляция, характеризующиеся графиком суточного хода интенсивности радиации при ясном небе, на основании которого производится расчет продолжительности радиации на горизонтальную и вертикальную поверхности при различных ориентациях застройки; относительная влажность воздуха, устанавливаемая графиком годового хода относительной влажности, графиком суточного хода относительной влажности по месяцам и диаграммой повторяемости относительной влажности воздуха в 13 ч в различных пределах; ветровой режим, определяемый по данным метеостанции для составления векторной картограммы повторяемости ветров в % за год; картограммы суммарной и отдельно за январь и июль, а также по числу штилей. Составляется график суточного хода скорости ветра, а также диаграмма вероятной скорости ветра по градациям; выявляется средняя характеристика инфильтрации с различным режимом эксплуатации строений; рельеф местности — гипсометрическая характеристика территории, существенно влияющая на температурный режим и аэрацию местности, так как неравномерный нагрев склонов различной ориентации и крутизны обусловливает циркуляцию воздушных масс.

В зависимости от влияния перечисленных природных факторов представляется возможным моделировать микроклиматическое районирование конкретной урбанизированной местности. Но как бы ни развивалось городское строительство, многие из нас по-прежнему любят и ценят деревянные дома и бани. Качественные каркасные бани от производителя будут радовать новых хозяев круглый год.

Важным условием составления природно-климатической модели города является проектная схематизация рельефа местности.

Террасные дома отличаются разнообразными планировочными решениями; различной блокировкой, планировкой квартир, размещением на склонах различной крутизны. Многоярусное расположение домов по склону дает им преимущества многоэтажной застройки.

Основу композиции застройки склона составляют трехэтажные жилые дома, размещенные по террасам в соответствии с рельефом местности. Транспортные связи к домам размещены на самой отметке участка, здесь же находятся автостоянки и гаражи. Вверх по склону к домам ведет сеть пешеходных дорог в виде пандусов и легких лестниц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru