Новейшие технологии строительства и ремонта

Новейшие технологии строительства и ремонта

На Западе давно есть риск перебоев подачи электроэнергии, газа и другого топлива. Поэтому в этих странах, особенно в последние годы обращают всё больше внимания на то, что может стать одним из главнейших средств по обеспечению большей экономии электроэнергии и других энергоносителей, а именно государственное стимулирование строительной отрасли для строительства энергоэффективных зданий и сооружений. Это практически основной путь к достижению комфортной и качественной жизни.

Возьмем, например, Италию, где стали задумываться над созданием эталона качества «пассивных» зданий, конечно же, в разумных пределах по стоимости строительства. Средства, потраченные на строительство «пассивного дома» однозначно больше, чем обыкновенного традиционного, но достигаемая экономия в итоге, делает это жилье, безусловно, выгодными. Для «пассивного» здания или сооружения практически с нулевым показателем вредных выбросов и тепло потерь, первоначальные затраты на строительство и оборудование увеличиваются примерно на 20-30% если сравнивать с обыкновенными зданиями, но при их эксплуатации происходит снижение потребления энергоносителей на 80% и сокращение эксплуатационных затрат на управление зданием на 40%.

Что понимается под словосочетанием «пассивный дом»? Это здание (сооружение), которое аккумулирует, использует и управляет природной энергией. Это, например, как ветер, солнечное излучение, геотермальные источники. Такая энергия накапливается и комбинируется спектром новейших технологий, в основном для обеспечения холода, света, тепла и конвекции воздуха. В этих системах объединены пассивные составляющие архитектуры и дизайна, а также активные, такие как вентиляторы и насосы. В своем большинстве спрос на энергию дома от внешних источников настолько невелик, что его можно возместить, используя возобновляемые источники энергии.

В Европе, важную роль в поддержке строительства «пассивных домов» принимают участие органы местного самоуправления. Они всячески стимулируют развитие и внедрение новейших технологий и инноваций в направлении повышения энергоэффективности. Но мы должны учитывать особенности природы и климата центральной и особенно южной Европы, где комфортное проживание и связанное с энергией охлаждение дома более востребовано, чем в тех регионах, где требуется сезонное отопление в зимний период. В местах с более мягким климатом, конечно, можно обеспечить высокий уровень комфорта в доме за счет аккумулирования и дальнейшего использования возобновляемых источников энергии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru