Что говорят сотрудники агентств по недвижимости о квартирах на первых этажах

Что говорят сотрудники агентств по недвижимости о квартирах на первых этажах

Квартиры, расположенные на первых этажах многоэтажных домов традиционно считаются на отечественном рынке низкосортными, и стоят они обычно на порядок дешевле, чем аналогичные жилые объекты, которые находятся на верхних этажах тех же домов.

Почему покупатели не хотят приобретать первые этажи домов советской застройки, понятно, ведь в этих домах нижний уровень почти всегда страдает от повышенной влажности и неприятных запахов, идущих из подвала. Но ведь в новостройках этой проблемы нет. Тем не менее, не зависимо от года и качества постройки жилого дома, его первый этаж остается наименее востребованным. Чтобы понять, почему так происходит, имеет смысл узнать, какое мнение на этот счет имеет агентство недвижимости в Зеленограде или другом востребованном подмосковном городе.

На самом деле, как утверждают специалисты, первые этажи действительно имеют свои недостатки. Однако это такие факторы, которые для одних людей имеют большое значение, а для других они совсем малозначительны. Например, если человеку для полного комфорта нужно много естественного света, то первый этаж ему не подойдет. На нижнем уровне вообще не самая лучшая инсоляция, к тому же в окна таких квартир могут заглядывать прохожие, и поэтому приходится из постоянно плотно зашторивать или применять жалюзи. Другой отличительной особенностью первых этажей является хорошая слышимость всех уличных шумов и звуков, доносящихся из подъезда. Некоторые люди настолько чувствительны к шумам, что громкие голоса детей, играющих днем во дворе, а так же хлопанье входной подъездной двери по ночам может их сильно раздражать.

Однако если для вас важна полная тишина в квартире, то вам не подойдет ни первый, ни второй, ни даже третий этаж. Лучше в этом случае выбирать квартиру, расположенную как можно выше в доме. А необходимости закрываться шторами от посторонних глаз, в большинстве современных новостройках нет. Они запроектированы с высоким цоколем, или с нежилым нижним уровнем. При этом квартиры первых этажей обладают своими преимуществами. Во-первых, они дешевле стоят. Во-вторых, проживая в такой квартире не нужно пользоваться лифтом, и преодолевать множество лестничных пролетов тоже. В-третьих, жители нижнего уровня дома имеют освоить небольшой придомовой участок земли, организовав на нем цветник или небольшую зону отдыха. Принимая все это во внимание, профессиональные риэлторы рекомендуют покупателям всерьез рассматривать варианты первых этажей, но при этом учитывать все их особенности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru