Как купить офис или жилое помещение при помощи риелтора

Как купить офис или жилое помещение при помощи риелтора

В классическом варианте услуга риелторской компании включает в себя действия по подбору недвижимого имущества (поиску покупателя), а также дальнейшее сопровождение сделки. Но все чаще встречаются граждане, предпочитающие действия по поиску покупателя либо по подбору подходящей недвижимости выполнять самостоятельно, оставляя риелторам лишь процедуру ведения соответствующей сделки.

Как правило, такой набор действий необходим тем клиентам риелторской компании, которые еще до обращения в указанную организацию определились с выбором недвижимого имущества либо уже подыскали покупателя на свою недвижимость. В этом случае, людям необходимо только оформить складывающиеся между ними отношения в соответствующем порядке. Также ограничение только ведением сделки могут избирать люди, у которых нет возможности оплатить полный комплект услуг, предоставляемых риелтором.

Какие же услуги риелтора требуются указанной категории клиентов чаще всего.

1. Осуществление проверки юридической чистоты сделки. Встречаются случаи, когда имеет место не только небрежность, но и более грубые нарушения, которые в дальнейшем могут повлечь признание совершенной сделки по отчуждению имущества недействительной.

2. Сбор документов, необходимых для заключения сделки, а также непосредственное составление текста проекта договора купли-продажи соответствующего недвижимого имущества. Это связано с тем, что любая сделка по отчуждению недвижимого имущества должна в обязательном порядке проходить государственную регистрацию в соответствующем органе, который предъявляет предельно строгие требования ко всем документам.

3. Организация расчетов между сторонами договора купли-продажи недвижимого имущества.

4. Осуществление контроля над исполнением договора, то есть риелторы проверяют, действительно ли продавец освободит недвижимое имущество к установленному сроку. А покупатель получил реальную возможность использовать приобретенное недвижимое имущество по его прямому предназначению.

Все названные услуги относятся к недвижимости, которая относится к вторичному рынку. Дело в том, что приобретение квартир в новостройках обычно не вызывает никаких сложностей при его оформлении, поэтому услуги риелтора остается невостребованными на этом рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru