Оценка стоимости жилплощади при продаже: полезные советы

Оценка стоимости жилплощади при продаже: полезные советы

Все собственники недвижимости рано или поздно встают перед вопросом «А сколько будет стоить моё жильё, решись я его продать?» и однозначно ответить на такой вопрос очень сложно. При этом нужно учитывать влияние целого ряда факторов и уметь грамотно рассчитать цену собственности при помощи специальных инструментов.

Цветной полистирол сегодня и то проще купить, нежели быстро рассчитать стоимость продажи квартиры или загородного дома. Однако для упрощения работы можно воспользоваться таким приложение, как онлайновый калькулятор, встречающимся практически на каждом крупном портале по купле-продаже недвижимости. Достаточно внести в нужные поля несколько характеристик вашей собственности и произойдёт автоматический расчёт стоимости. Но в данном случае показатели будут не более чем условные, а потому как основной вариант для определения цены жилья данную программу рассматривать всё же не нужно.

Гораздо эффективнее провести самостоятельный анализ рынка недвижимости (вернее, его небольшой части). Например, ознакомившись с содержанием минимум 50-100 объявлений о реализации жилплощади в месте, где расположена ваша недвижимость, вы сможете более уверенно подсчитать выгодную цену для продажи.

Да и посоветоваться с другими собственниками квартир или коттеджей не будет лишним. Среди наиболее важных факторов ценообразования на рынке недвижимости традиционно выделяют территориальное расположение здания, инфраструктуру, наличие лесопарковой зоны, паркингов и прочих важных объектов в районе, характеристики самого строения и, наконец, свойства самой жилплощади.

Так, к примеру, чем ближе к центральной части населённого пункта находится квартира/ дом, тем большую цену вы можете назначить при продаже. Естественно множество вариантов транспортного сообщения, торговые и развлекательные комплексы, близкорасположенные учебные заведения также могут повлиять на повышение стоимости недвижимости.

Если же дом только недавно построен или подвергся капитальному ремонту – это также может определить ценовой диапазон при торгах. А также при выставлении на продажу учитывайте площадь жилья, количество комнат, этажей, наличие дополнительного сервиса (к примеру, в современных элитных многоэтажках – подземная парковка и консьерж), а также сотню иных мелочей, вплоть до пейзажа за окном.

Поэтому, как видно из приведённых выше примеров, на стоимость жилой площади оказывает влияние широкий спектр факторов. И только грамотный и подробный их учёт поможет выгодно и без проблем продать ваше имущество.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru