Нуждающиеся наконец-то получат жилье?

Нуждающиеся наконец-то получат жилье?

Не успели закончиться разговоры о введении в Подмосковье ограничения на высоту новостроек, как тут же застройщиками был найдет способ обойти этот законопроект. По последним данным, чиновники разрешат постройки выше 9 этажей в случае необходимости и добрых побуждений социальной направленности. Впервые про ограничение высоты зданий было услышано в июне этого года и имеет распространение только на строительные планы, не имеющие разрешения. Эксперты не исключают возможность коррупционных решение данной проблемы и покупки так называемых «обоснований» для своих проектов, но надеются на лучшее.

Для того, что бы получить такую возможность застройщик обязан, обратится в органы местного управления с определенным набором документов, экономическим планом, и архитектурными наработками данного здания. Если данные идеи будут поддержаны, то инвестор имеет право обратиться с тем же запросом к властям Московской области.

Застройщик имеет возможность получить разрешение на постройку здания выше 9 этажа, в случае если он обязуется взять на заселение особо нуждающиеся в жилье семьи. Таковыми являются семьи проживающие в жилье находящемся в аварийном состоянии, обманутые дольщики, многодетные семьи.

Министр по архитектуре и градостроительству отметил, что при строительстве высотных домов инвестор получает от данного проекта 100 процентов прибыли, что является огромным превышением цивилизованного показателя в 20 процентов. Для того что бы уменьшить показатель получаемый застройщиками и было принято решение ограничить высотность домов. Хотя экономисты заявляют, что данным способом проблемы застройки Московской области не решить.

Аналитики подтвердили желание инвесторов строить высотные здания вблизи Троицка и МКАД, в отличие от остальных районов где большей популярностью пользуются малоэтажные здания и много свободных земель. На границе с Москвой застройка малоэтажных конструкций весьма не выгодна, так как нет проблем с необходимой инфраструктурой, но земля достаточно дорогая.

В периферийных зонах все наоборот, цена на землю существенно ниже, однако существуют проблемы с коммуникациями. Как будут решены проблемы в этом направлении, можно будет увидеть только после вступления закона в силу, которое намечено на октябрь 2013 года. Однако уже сейчас можно сказать, что двигаясь в верном направлении, уже достаточно скоро можно будет увидеть огромные улучшения в градостроительстве Московской области.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru