Решаем вопрос с жильем

Решаем вопрос с жильем

Жилищный вопрос на сегодняшний день представляет собой наибольшую важность и одновременно сложность. Что необходимо для того, чтобы получить свой уголок? Рассмотрим основные варианты решения такого вопроса. В первую очередь, начинать необходимо с постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищно-коммунальных условий. Для того, чтобы совершить данное деяние никаких препятствий не существует.

Основным в этом деле документом, который оговаривает все нюансы этого действия является Указ Президента 543 от 16 ноября 2009 года. Однако перед тем, как стать на очередь, необходимо учесть следующие моменты. Если раньше взрослые дети могли стать на очередь и построить собственное жилье, за не имением в собственности своего, то теперь данная процедура ужесточилась.

Теперь правом на пользование жилым помещением имеют не только родители, его собственники и получатели, но и их дети. Квадратные метры Вам также полагаются и Вы их собственник. Еще одним моментом, содержащимся в данном указе является тот факт, что те, кто ухудшил свои жилищные условия не имеют возможности стать на очередь в течении пяти лет. К примеру, если дети переехали на постоянное место жительства в другой город, то они не имеют права там тут же стать на очередь. Также нельзя стоять сразу на двух очередях, это в случае с семейной парой. Если муж стоит на очереди, то жена уже не имеет права стать на очередь. Если же муж и жена зарегистрированы и проживают в разных местах, то на очередь их также должны поставить одного из них. Еще одним моментов в Указе Президента является то, что дети могут стать на очередь только после их совершеннолетия.

При этом стать на очередь они смогут как и все – в соответствии и на основании допустимого метража – 15 метров на человека и проживающих в двухкомнатной квартир жк Алексеевская роща, не зависимо от пола человека. Теперь рассмотрим саму процедуру становления на очередь. В соответствии со статьей №44 Жилищного Кодекса. На очередь становятся строго по месту постоянного проживания, месту работы гражданина. Расчет же площади, приходимой на одного члена семьи производится на основании размеров общей площади всего жилого помещения. И производится он с учетом всех, кто прописан и проживает в жилом помещении и имеет право пользования. Общая же площадь составляет общую, суммарную площадь пола как жилых, так и подсобных помещений квартиры или дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru