Насосная станция

Насосная станция

Ознакомившись со сравнительными величинами, характеризующими рассматриваемые озера, перейдем к рассмотрению необходимых санитарных мер.

До принятия мер по охране водоемов от загрязнения ни в одном населеннном пункте (за исключением Гмундена на Траунзее) не было закрытых канализационных сооружений. Сточные воды очищались в небольших отстойниках и затем либо просачивались, либо отводились в питающие ручьи. После того как химический и бактериологический анализы прибрежных слоев воды показали ухудшающие результаты, пришлось с большой поспешностью приступить к составлению проектов и к строительству канализационных сооружений.

В строительстве всегда необходимы надежные материалы. Сегодня качественная сетка сварная заборная доступна по выгодной цене.

В районе Вертер Зее строительные мероприятия, преследующие цель как можно больше отдалить сточные воды от предприятий и жилых домов, были распределены между двумя зонами. На западном краю озера насосная станция перекачивает собравшиеся в каналах для загрязнений сточные воды в расположенной южнее бассейн реки Дравы. Воды атмосферных осадков стекают по отдельным каналам в озеро.

Насосная станция направляет сточные воды, являющиеся результатом пребывания 2500 жителей и туристов, по трехкилометровому чугунному трубопроводу (условный диаметр 300 мм) на холм, расположенный на высоте 60 м над уровнем озера. С этой высоты сточные воды стекают в механический отстойник и в конечном итоге сбрасываются в Драву, которая протекает ниже. Канализационные сооружения и насосная станция уже три года находятся в эксплуатации, а отстойник Эмшербруннен вступил в эксплуатацию этой весной. Положительное влияние отвода сточных вод, осуществляемых вдали от населенных пунктов, сказалось уже в минувшем году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru