Жилой дом из объемных блоков в Краснодаре

Жилой дом из объемных блоков в Краснодаре

В последние годы отмечается улучшение типов открытых приквартирных помещений, их эксплуатационных и эстетических качеств.

Они стали больше по размерам, архитекторы проектируют их почти во всех квартирах в средних и южных широтах. Балконы начали строить с ветрозащитными экранами. Широко распространены лоджии — оптимальный тип открытого помещения жилого дома для большей части страны. Но и они не совершенны: затеняют окна комнат, плохо защищают человека от ветра, дождя и пыли, используются лишь 3—4 месяца в году (в умеренном климате). Их остекление, т. е. превращение фактически в закрытые веранды, устраняет одни недостатки, но порождает другие. К сожалению, получило распространение самодеятельное остекление, превращение открытых помещений в веранды, затеняющие комнаты и препятствующие нормальному проветриванию комнат и кухонь и, как правило, резко ухудшающие архитектуру фасадов зданий. С этим следует вести активную борьбу. Вместе с тем для прогнозирования жилища следует знать причины явления.

Если вы хотите оптимизировать сегодня работу своего строительного предприятия, стоит вступать в СРО. А кроме того можно быстро приобрести готовые фирмы сро.

Выше, на примере Еревана, мы уже показали необходимость индивидуальной оценки условий при проектировании летних помещений. Такая оценка нужна повсеместно. Отметим общие зональные причины остекления: на юге — отсутствие в подавляющем большинстве случаев солнцезащитных устройств, которые способствовали бы и снижению перегрева и лучшей зрительной изоляции открытых помещений; в районах пыльных бурь и высокой запыленности воздуха — необходимость защиты от пыли; в районах с ветром — ветрозащиты; на севере — защиты от снегозаносов и снижения теплопотерь помещений.

К причинам остекления, не связанным с климатом, относятся, во-первых, недостаток в квартирах подсобной площади, хранилищ для продуктов и вещей, а при неверном заселении квартир — и недостаток жилой площади; во-вторых, желание жителей увеличить продолжительность использования приквартирных помещений в течение года; в-третьих, стремление изолировать открытые помещения, и особенно расположенные в первых этажах, от прохожих, а иногда и от шума и пыли магистральных улиц.

Очевидно, что подсобные площади квартиры надо со временем увеличить, что было уже отмечено выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru