Элитный сегмент арендного жилья заняли экспаты

Элитный сегмент арендного жилья заняли экспаты

Рынок арендного жилья элитного и премиум класса в Москве захватывают «гастарбайтеры», заметную роль в этом сегменте стали играть экспаты из Соединенных Штатов и стран Западной Европы, которые задействованы в работах по подготовке к зимней сочинской Олимпиаде 2014. Эту тенденцию отметили специалисты компании Blackwood. «С начала прошлого года произошел значительный рост потока иностранных специалистов в столицу, которые работают в компаниях, занимающихся подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, — рассказывает Виктория Опольская, являющаяся директором департамента аренды в компании Blackwood. — Только нашей компанией было принято поданных заявок на заселение более трехсот сотрудников-нерезидентов».

Элитный сегмент Москвы сосредоточен в основном в центре, где стоимость жилья недоступна большинству наших граждан. Купить квартиру в Москве даже в среднем ценовом сегменте не так просто. Правда можно искать квартиры не у агентств недвижимости, а обратить внимание на доски объявлений.

В целом доля гастарбайтеров-экспатов, по данным аналитиков, в общей структуре спроса на съем дорого жилья в столице составляет порядка 75%.Высокооплачиваемые иностранные сотрудники московских компаний предпочитают аренду квартир в центре Москвы, наиболее популярны Арбат, Тверская и Хамовники. А в последнее время неплохой популярностью у экспатов стали пользоваться и квартиры в комплексе «Москва-Сити».

Средняя цена, которую менеджеры-иностранцы платят за аренду квартиры в Москве, составляет примерно 3-5 тысяч долларов в месяц.

Выросший спрос на аренду элитных квартир в столице косвенно подтвердили неделей ранее и эксперты компании «Инком-Недвижимость», которые зафиксировали существенно снижение предложения по аренде квартир в центре Москвы. По расчётам компании, количество жилья, сдаваемого в аренду в ЦАО, за последнее полугодие сократилось почти на 20%. Всё практически уже сдано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru