Пути развития

Пути развития.

Наличие перспективных планов капитального строительства создает надежную базу для планирования работы строительно-монтажных организаций на длительный период. Каждая подрядная организация имеет возможность разработать пятилетний план с выделением его заданий по годам.

Наличие у предприятий-заказчиков и в каждой подрядной организации перспективных планов позволяет выбрать экономически эффективную техническую направленность деятельности на длительный период, своевременно готовиться к работам будущих лет, обеспечить заказчикам возможность заблаговременно заказывать предусмотренное проектом технологическое оборудование, обоснованно планировать потребность в трудовых и материальных ресурсах. Наличие перспективных планов дает возможность своевременно разрабатывать проектно-сметную документацию и принимать меры к наращиванию производственной базы строительства.

Превращение пятилетнего плана в основную форму планирования не означает отказа от разработки годовых планов, роль которых нельзя недооценивать.

В годовые планы, являющиеся составной частью пятилетнего плана, могут вноситься изменения, связанные с необходимостью быстрейшей реализации научных открытий, использования выявленных источников сырья и топлива, разработки новых конструкций и технологических процессов, изменения потребностей внешней торговли и платежеспособного спроса населения и т. п.

Совершенствование перспективного планирования в настоящее время не может ограничиться разработкой пятилетних планов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru