Организация риэлтерской компании

Организация риэлтерской компании

Как правило, собственное агентство недвижимости открывают вчерашние агенты, которые обросли внушительной базой клиентов и связей, получили необходимые знания и опыт, работая на компанию. На поверхностный взгляд начинающего кажется все просто. Однако, из всех открывающихся риэлтерских контор половина прекращает свою деятельность на первом же году деятельности. Следует уяснить, торговля недвижимостью – это не только предоставление информации о продающихся объектах и оформление необходимой документации (а зачастую представление о риэлтерской работе сводится к банальному сбору всевозможных справок и разрешений), но и четкое понимание всех юридических тонкостей этого бизнеса, грамотный контроль над финансовыми потоками и, безусловно, управленческие и организационные навыки. Вы должны уметь построить эффективную команду.

Никаких специальных требований, лицензий и сертификатов для оформления риэлтерской компании сейчас не требуется, достаточно зарегистрироваться как юридическое лицо или ИП.

Не секрет, что основная ценность любого агентства недвижимости – это его персонал. И начинается этот бизнес именно с подбора грамотных специалистов. Основа коллектива – это агенты и менеджеры. Агенты – это рабочие лошадки, они работают непосредственно с людьми, они заключают сделки и делают предварительную бумажную работу, а менеджеры руководят агентами, контролируют их сделки.

В качестве агентов следует подбирать коммуникабельных, обаятельных людей. Они не должны выглядеть экстравагантно, не должны слишком выделяться, пугать клиентов. Желательно, это люди среднего возраста, с некоторыми познаниями в области законодательства и нюансов рынка недвижимости. Будут хорошие агенты, будет успех у компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru