Аренда офисов в ЗАО

Аренда офисов в ЗАО

Москва, Гонконг, Токио и Лондон делят первенство среди наиболее дорогих глобальных рынков в плане величины арендных ставок: от 875 долларов за квадратный метр в Москве, до 1700 долларов в Гонконге. Аренда офиса в ЗАО стартует от 11 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Согласно статистическим данным международных консалтинговых компаний по мировому рынку офисной недвижимости, первое полугодие текущего года принесло Москве место в TOP-10 наиболее дорогостоящих городов мира по цене на аренду офисной недвижимости высшего класса. Правда, столица России устроилась на шестом месте, уступив в рейтинге постоянным и бесспорным лидерам – это Гонконг, Лондон, Токио, Рио-де-Жанейро и, соответственно, Париж.

На седьмую позицию после Москвы с величиной ставки аренды в 875 долларов за квадратный метр в год вышел австралийский город Перт (820 долларов), на восьмую — Пекин (всего 720 долларов), на девятую – Стокгольм и Cан-Пауло ( по 715 долларов), замыкает десятку лидеров — Сингапур (689 долларов).

Согласно отчету аналитиков Colliers International, общие объемы рынка офисной недвижимости российской столицы на конец мая текущего года составил более 14 миллионов квадратных метров, при средней ставке на аренду офисных объектов класса «А» в Москве в целом (включая центральный деловой район и офисы за его пределами) — примерно 784 долларов за квадратный офисный метр в год. За первый квартал текущего года в городе было введено в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров офисных площадей, кроме того, в стадии активного строительства по всем районам Москвы находится еще около 700 тысяч квадратных метров офисной недвижимости.

По оценке экспертов, часть из этих новостроек будет перенесена на следующий год, поэтому фактические объемы ввода в 2013 году вряд ли превысят 550 тысяч квадратных метров. Уровень свободных площадей в среднем держится на отметке 14,5% для офисных единиц класса «А» и 6,5 % для объектов класса «В».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru