Введение новых показателей.

Введение новых показателей.

Введение этого нового показателя плана подрядной организации означает переход к качественно новому планированию, когда исходным становится определение объема готовой строительной продукции, под которую принимается полная стоимость всего комплекса строительно-монтажных работ, который ей поручается выполнить по каждому пусковому объекту с начала строительства вплоть до ввода его в действие.

По переходящим стройкам строительная продукция планируется по частичной готовности путем установления промежуточных заданий по завершению строительства отдельных объектов, входящих в состав пусковых комплексов или их важнейших этапов.

Первые итоги работы подрядных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, говорят о том, что новый показатель дает возможность сосредоточить все внимание на выполнении плана ввода в действие объектов и производственных мощностей. Сосредоточивая силы на пусковых объектах, подрядные организации не опасаются ухудшения показателей своей деятельности, поскольку они обеспечивают выполнение плана по главному показателю по объему готовой строительной продукции. Опыт свидетельствует, что новая система планирования способствует концентрации ресурсов на пусковых объектах. Появилась экономическая заинтересованность в быстрейшем завершении строительства и сдаче в эксплуатацию объектов, имеющих высокий процент технической готовности.

Применение показателя объема строительных и монтажных работ по объектам или этапам, заканчиваемым в планируемом году и подлежащим сдаче заказчикам по их сметной стоимости, способствует повышению качества планирования и его обоснованности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru