Портал о недвижимости

Портал о недвижимости

Керамические дымоходы чаще всего применяются в частных строениях. Их конструкция представляет собой керамические блоки, выполняющие функцию футляров.

Основные преимущества дымоходов из керамики:

- универсальность – схема дымохода и его материалы дают возможность им работать с самыми разными видами топлива;- надежность;- долговечность;- безопасность;- устойчивость к воздействию дымовых газов, влаги и кислоты.

На рынке сегодня самыми востребованными являются дымоходы Schiede, которые довольно быстро завоевали симпатию потребителей, благодаря своей невысокой стоимости, маленькому размеру и схеме, состоящей из малого количества деталей. Что еще очень важно, что данные дымоходы легки в обслуживании.

На керамических дымоходах компании Schiede часто можно увидеть такой логотип «Тройная гарантия 30 лет», которая означает, что дается гарантия 30 лет устойчивости к коррозии, 30 лет устойчивости к воздействию кислот и 30 лет защиты от прогорания. Это является очень хорошим признаком их качества.

Конструкция керамического дымохода

Дымовая труба должна соответствовать всем требованиям отопительной системы: не бояться конденсата и влаги, выдерживать низкие и высокие температурные перепады дымовых газов.

Хотелось бы предостеречь вас от возможного введения вас в заблуждении при сравнении ценовой политики на керамические дымоходы. Очень часто недобросовестные продавцы, озвучивая стоимость дымохода, говорят не обо всей его цене, а только о стоимости одного его элемента (кирпичной шахты или трубы). Поэтому вам следует проявлять бдительность.

Сегодня производители дымоходов из керамики предлагают большое многообразие моделей, которые имеют различные температурные режимы выходящих дымовых газов. В зависимости от состава выходящего газа можно подобрать соответствующий уровень керамики. Вы сможете найти дымоходы как для отведения продуктов горения котлов, печей, так и каминов.

Также производители могут изготавливать пустотелые блоки, которые предназначены и для дымохода, и для вентиляции. Для этого в каждом керамзитовом блоке делаются отверстия разной конфигурации, в том числе и «под трубу», необходимые инженерные коммуникации при помощи данных блоков.

В последнее время стали производить и отдельные аксессуары для керамических дымоходов: центрирующие кольца для труб, раструбные тройники, лист АМГ, мундштуки, уплотняющий силикон, дверцы для прочистки, мембраны дымовых газов и воздуха и прочие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru