Портал о недвижимости

Портал о недвижимости

Интерьер дизайн кухни планируется заранее, до проведения ремонта и до того, как вы отправитесь закупаться кухонной мебелью и бытовой техникой. Кухня — это центр всей квартиры, а центр кухни — это стол, а стол с плиткой идеальное решение, практически для любой кухни. Вместе с центром кухни, позаботьтесь об уюте, комфорте, а самое главное, о функциональности помещения. Расположив стол в центре кухни, дотянуться до кофейных чашечек и до газовой плиты будет одинаково удобно. Помните, что рабочее пространство должно сочетаться с красотой и элегантностью.

В первую очередь при проектировании кухни необходимо обращать внимание на её размер, на высоту потолка и на естественное освещение. Все это, безусловно, важные составляющие дизайна, однако не главные. Главное, как уже говорилось, это использование пространства рационально, придав ему больше функционала. Это один из столпов построения рабочей зоны кухни.

Если хозяйке повезло, и она иметь огромное помещение, которое одновременно может служить и кухней, и столовой её можно считать счастливицей. Для хозяек небольших кухонь рациональная и функциональная ценность данного помещения повышается до каждого сантиметра полезной площади.

Современные магазины изобилуют огромным и разнообразным выбором многофункциональной бытовой техники, а так же посуды и кухонной утвари. Так что с этим проблем явно не должно быть. Обращая внимание на правильную расстановку, и комплектацию мебели, стоит остановиться на том, что это способно превратить даже небольшую кухню в весьма уютную и технологичную с минимальными трудозатратами кухню. Для этого нужны навесные шкафы, которые могут быть самых различных размеров, и встроенная бытовая техника. К списку последней относится — духовой шкаф, морозильная камера, моечная машина и так далее. Помните о том, что расстояние между навесным шкафом и поверхностью стола должно быть примерно пятидесяти сантиметров. В маленьких кухоньках, часто используют подоконник, который можно расширить, для увеличения рабочей зоны, например, в качестве поверхности разделочного стола.

Что ещё может увеличить пространство кухни, хотя бы визуально? Яркий свет, светлые тона потолка и стен, глянцевые пластиковые или стеклянные поверхности.

Кстати, специалисты-психологи не рекомендуют в оформлении кухни использовать темно-синие, коричневые и черные тона, как отрицательно влияет на аппетит, и не способствует эффективному процессу усвоения пищи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru