В Петербурге вырос спрос на квартиры на вторичном рынке

В Петербурге вырос спрос на квартиры на вторичном рынке

Общее количество проведённых сделок за октябрь месяц 2017 года на вторичном рынке жилья Северной столицы заметно возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по сравнению с сентябрем этого года на 66 процента. Данные приведены в обзоре на сайте компании «Итака», это агентство недвижимости, так называемого «полного цикла».

Специалисты агентства недвижимости уточняют, что квартиры на вторичном рынке пользуются интересом у покупателей в первую очередь благодаря сближению стоимостных показателей первичного и регулярного рынка. Первые тенденция перемещения показателя наметились в конце сентября.

Согласно приведённым данным исследования, средневзвешенная стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости за месяц выросла на полпроцента, и пока остановилась на отметке в 94,5 тысяч рублей за один жилой квадратный метр. Если сравнить данный показатель с началом нынешнего года, то стоимость одного квадратного метра увеличилась на вторичном рынке на шесть с половиной процента.

Аналитики компании отмечают, что на начало ноября 2012 года стоимость самого дорогого квадратного метра жилья составила в Петроградском районе Санкт-Петербурга — 112,2 тысячи рублей. Немного дешевле стоит один квадратный метр в Центральном районе — 108,1 тысячи рублей, замыкает тройку лидеров Василеостровский район со своими 105 тысячами рублей. Самая дешевая квартира, предложенная на вторичном рынке жилья, была зарегистрирована в Красносельском районе, там одни квадратный метр стоил 79 тысяч рублей.

Аналитики агентства недвижимости «Итака» ранее сообщали о том, что в сентября самая дорогая однокомнатная квартира, проданная на вторичном рынке города Санкт-Петербург была жилая площадь стоимостью 32 миллиона рублей. Самая доступная квартира была продана 2,5 миллиона рублей. Для двухкомнатных квартир данные показатели составили 40 и два с половиной миллиона рублей, трехкомнатные квартиры на вторичном рынке питерской недвижимости были проданы за 60 и за 3 миллиона рублей соответственно. В октябре текущего года стоимость одного квадратного метра выросла почти на 3,5 процента и составив 100,5 тысячи рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru