Спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге.

Спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге.

В минувшем году активность девелоперов в сегменте коммерческой недвижимости была заметна преимущественно на московском рынке. По предварительным результатам в 2012 году только в Подмосковье было продано более 1,3 миллиона квадратных метров качественных складских площадей, в остальной стране, включая и рынок данной недвижимости в Санкт-Петербурге – всего то 300 тысяч «квадратов».

В последнем исследовании компании «Инвест Бугры», опубликованным на сайте spbcomplex. ru говорится о том, что впервые за всю историю складского российского рынка в минувшем году была зафиксирована продажа очень большого количества коммерческих площадей, причём конечным пользователям. При совершении сделки купли/продажи складских помещений таковых было 25 процентов. На столичном рынке — порядка 30 процентов. Стоит отметить, что потенциальные собственники складских помещений предъявляют достаточно высокие требования к оборудованию, качеству, а так же к техническим характеристикам объектов, это подняло качество новых и строящихся в настоящее время объектов на заметно более высокий уровень.

На сайте компании с уверенностью говориться и о новой тенденции, которая замечена в логистической недвижимости. Речь идёт о складских проектах, которые ориентированы преимущественно отечественные компании. Например, до 2011 года российский инвестор не видел перспективы в приобретении складских помещений, в минувшем году ситуация в корне изменилась и объем сделок заметно вырос.

Согласно данным высокий спрос стал одним из решающих факторов, влияющий на динамику рынка коммерческой недвижимости. В течение всего минувшего года наблюдалось увеличение объемов строительства в данном сегменте. В московском регионе в 12 году было сдано в эксплуатацию 720 тысяч квадратных метров складских площадей, данный показатель превышает результат 11 года в два раза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru