На Фиджи вскоре появится подводный отель

На Фиджи вскоре появится подводный отель

Несколько лет назад компанией был предложен проект строительства отеля под водой. Недавно компания сообщила о завершении проектирования работ по строительству. Это говорит о том, что этот научно-фантастический курорт приблизился к реальности или, скорее, к лагуне на частном острове Фиджи. На сегодняшний день компания занимается привлечением средств на строительство курорта, которое займет, согласно оценкам около двух лет.

Похоже этот подводный отель навеян идеями обитания под водой, которые были описаны в Conshelf 1962 года Жаком Ив Кусто. Этот отель будет расположен под водой на глубине 12 метров и связан с землей при помощи двух пирсов с лифтами. Собственно отель запроектирован из двух частей, в одной из которых предполагается разместить 24 жилых номера, каждый имеющий площадь 50 кв. метров, бар и ресторан. Через большие прозрачные окна из акрилового пластика потрясающими видами подводного мира можно наслаждаться из любого номера.

Во втором блоке будут находиться подводный театр, конференц-зал, большой холл, спа-салон, библиотека и даже свадебная часовня. Также в планы компании входит гидротехническое строительство. В состав комплекса на суше острова войдут 26 бунгало и 24 пляжа, президентский наземный люкс для VIP гостей, зал для приёмов, теннисные корты, бассейны, бары, рестораны, что является вполне естественным для курортов такого класса.

Согласно прогнозам, предполагаемая стоимость проживания в отеле Poseidon Underwater недели может составить 30 тысяч долларов США, включая перелёты от и до Сува и Нади на самолетах компании, две ночи в люксе под водой и четыре ночи в номере на пляже. Гостям комплекса также будут предложены подводная экспедиция за пределами лагуны и пилотирование одной трёхместной личной подводной лодки из четырех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru