Рынок курортной недвижимости

Рынок курортной недвижимости

В связи с олимпийскими штормами в строительном секторе Сочи покупатель жилой недвижимости стал чаще обращать внимание на менее дорогие и проблемные, более спокойные курортные места. Как итог пересмотра позиций по привлекательности, все большая популярность достается квартирам в Геленджике и Анапе, окрестностях Новороссийска, а также некоторым районам недалеко от Москвы, поближе к водоемам, к примеру, берег озера Селигер.

После объявления Сочи XXII зимних Олимпийских игр, стоимость квадратных метров в городе и его окрестностях весьма быстро и существенно выросли, в результате такого ценового ралли девелоперы и покупатели недвижимости обратили свои взоры на другие регионы. «Стоимость земельных участков в районах олимпийского строительства стала гораздо выше, и застройщики автоматически стали подыскивать другие территории для приложения своих финансовых средств и сил. На эту волну попытались запрыгнуть региональные власти, для чего они довольно активно начали вкладывать в обустройство инфраструктуры и привлекать достаточно крупных инвесторов»,— заявляет Евгений Скоморовский, являющийся управляющим директором «Century 21 Запад».

В частности, именно на этой волне были оперативно реконструированы аэропорты Анапы и Геленджика, а власти города Геленджик стали более активно инвестировать средства в развитие городской среды, прежде всего в обустройство инфраструктуры города. В итоге именно Геленджик стал основной альтернативой Сочи в области курортной недвижимости. «С точки зрения тихого неспешного семейного отдыха, наиболее привлекательным местом является Геленджик со своей довольно развитой инфраструктурой. А лучше Анапы для детского отдыха города просто не найти»,— отметил Скоморовский.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru