Участки в Астрахани под жилье для многодетных семей

Участки в Астрахани под жилье для многодетных семей

Правительству Астрахани поручено в течение ближайшего месяца определить участки под жилую застройку для многодетных семей. Решить вопрос скорейшего выделения земельных участков нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям Астраханской области до наступления ноябрьских холодов поручил главам муниципалитетов губернатор Александр Жилкин, сообщили представителю REGNUM в управлении пресс-службы и информации при губернаторе Астраханской области. Мэрии города поручено в течение сентября определить полный перечень участков для строительства жилья для этой категории граждан. Строительство домов в Астрахани на данный момент ждут 2.804 семьи, от которых поступали заявления на выделение земельных участков в течение четырех лет, сообщил исполняющий обязанности главы агентства по управлению госимуществом Астраханской области Владимир Поляков.

На сегодняшний день таким семьям передано лишь 193 земельных участка, в первом полугодии двенадцатого года их было 82 участка. В текущем году запланировано предоставление ещё около шестисот земельных участков. Тормозится эта работа в Красноярском районе, Наримановском, Енотаевском, Приволжском и Ахтубинском районах. Оправдываясь, главы муниципалитетов основной причиной такой ситуации называют отсутствие достаточных денежных сумм для обеспечения передаваемых земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой. Так же немалые расходы требует и организация уличной дорожной сети (дороги то у нас как в Европе).

Между тем, к настоящему времени 32.000 семей получили специальные сертификаты на право пользования так называемым материнским капиталом. Однако на улучшение условий жилья потрачено всего менее четырех миллиардов рублей. Губернатор заявляет, что такое отставание недопустимо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru