Качество жизни в Швейцарии — пунктик местных домовладельцев

Качество жизни в Швейцарии — пунктик местных домовладельцев

Вот уже на протяжении нескольких столетий жители Швейцарии обустраивают своё жильё с максимальным комфортом. В тот момент, как на рынке появляется что-нибудь оригинальное, оно тут же «перекочёвывает» в дома и квартиры швейцарцев.

Современная квартира жителя этой страны представляет собой невероятно отлаженный часовой механизм, где всё работает со швейцарской точностью, а каждый предмет интерьера наделён определенной функцией. Однако не редко внутренние интерьеры порою могут быть весьма старомодными, но в это время все инженерные коммуникации находятся в идеальном состоянии. Коммерческая недвижимость в Швейцарии по комфортности и ухоженности не отличается от жилья. Цены относительно невысокие.

Съемную квартиру, как правило, перед вселением новых постояльцев в Швейцарии принято ремонтировать. Собственники арендного жилья освежают краску или переклеивают обои, и это как минимум. Не редко в швейцарском съёмном жилье можно встретить и совершенно новую сантехнику. Разговора о том, что арендовать квартиру с ужасными окнами или текущими трубами в Швейцарии просто не может быть.

При своей любви ко всему современному и комфортному жители страны невероятно бережно и очень щепетильно относятся к традициям в городском ландшафте. Облик исторических зданий в стране не изменяется на протяжении всего времени их существования, стоит отметить, что сегодня менять его даже никто и не помышляет.

Во время проведения реконструкции старого здания швейцарцы стараются вернуть ему первозданный вид, и ни домовладельцы, ни швейцарские власти денег на это не жалеют. Особенно это заметно, после проведения реставрационных работ фасадов, расположенных в центральной городской части Цюриха и Женевы. Над реконструкцией данных домов трудятся только лучшие архитектурные компании.

Внешняя простота и даже некая грубость дизайна, в котором выполнены швейцарских шале – остаётся на протяжении всех веков особой визитной карточкой альпийской деревни. Современные отели, относящиеся к премиум-классу в швейцарских горах, открываются в зданиях с долгой историей существования. Компания-владелец нового отеля, обязана подписать договор о сохранении внешнего вида здания и интерьера первого этажа.

Согласно законам страны собственник недвижимости, несет часть расходов совместного с остальными жильцами по обслуживанию имущества и хозяйственных помещений, в том числе автомобильных стоянок, лифтов, подсобных помещений, парадных и лестничных площадок. Стоит отметить, что чем богаче имеющаяся инфраструктура в общем пользовании, тем дороже будет обходиться содержание квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru