Масштабные новостройки Петербурга, их достоинства и недостатки

Масштабные новостройки Петербурга, их достоинства и недостатки

Сегодня Россия строится такими темпами, которыми не строилась, пожалуй, никогда за свою историю. Ведя разговор о «плюсах» или «минусах» новостроек, необходимо учитывать масштабность проекта, под которой подразумевают этажность строения, возведение кварталов или микрорайонов на одной большой городской территории.

Однако в больших российских городах, и в частности Санкт-Петербурге, под начало строительства новых жилых объектов не хватает земли, поэтому, градостроители нашли выход в возведении строений большой этажности. Поэтому новостройки от застройщика в СПБ в основной своей части предлагаются в многоэтажных жилых комплексах, и основное их достоинство, это невысокая стоимость квартир, по сравнению со стоимостью квартир в малоэтажных домах. И, несмотря на плотность населения, спрос на жилую недвижимость, расположенную в высотных зданиях останется всегда.

Современные построенные на ограниченной городской территории многоэтажные дома, к сожалению, могут создавать и определённые проблемы, например, пробки на автомобильных дорогах города, загруженность служб коммунального хозяйства, а так же трудности с парковкой автомобиля и так далее. Но это может присутствовать и в малоэтажных домах, несмотря на то, что многие считают их более комфортными для своего проживания, чем высотные жилые комплексы.

Масштабные новостройки города Санкт-Петербург – это и крупные жилые комплексы, которые объединяет единый архитектурный стиль и общая концепция проекта. Они, так же как и в столице, возводятся на относительно небольшом земельном участке и, естественно, с привлечением существенных инвестиций. Но данные новые объекты в пределах города сегодня встречаются достаточно редко, намного чаще их возводят в пригороде, но на территориях, которые подчиняются северной столице административно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru