Цены на жилье в Сочи рискует взлететь до небес

Цены на жилье в Сочи рискует взлететь до небес

Цены на краткосрочную аренду жилья в городе Сочи, который наряду с другими получил в субботу право принимать матчи футбольного чемпионата мира 2018, в периоды проведения этих матчей будут взлетать буквально до небес, заявил представителям СМИ Антон Финогенов, глава института планирования территорий «Урбаника». Недвижимость Сочи, и так не отличающаяся особой дешевизной, может превратиться в золотую.

Право проведения ЧМ-2018 Российская Федерация получила ещё в декабре 2010 года, и в тогдашнюю заявку изначально входили тринадцать городов: естественно, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Калининград, Волгоград, Ярославль, Самара, Ростов-на-Дону, Саранск и Краснодар. Однако уже тогда было многим известно, что в итоге право принимать у себя большой турнир получат максимум десять городов. В итоге чемпионат будет проходить на двенадцати стадионах одиннадцати городов, выбранных Международной федерацией футбола.

«Чемпионат мира может сыграть весьма злую шутку с арендными ценами на жилье. Сочи — крупнейший туристический центр страны, а в июне-июле, когда, как правило, проходят матчи, в городе наступает самый пик турсезона, поэтому цены на размещение и проживание взлетят буквально выше возможной верхней планки», — отметил Финогенов.

Он полагает, что город Сочи лучше было бы исключить из этого списка.

«Сочи и так получили астрономические вложения средств в преддверии олимпиады. Город, конечно же, легко может принять ЧМ хоть в 2013 году. Выбор в пользу этого города оправдан лишь с точки зрения экономии, в Сочи практически уже готовая спортивная инфраструктура, в которую вкладывать дополнительные средства уже не придется», — заявил Финогенов.

«После Олимпиады 2014 в нашем городе можно будет проводить все что угодно»,- добавил в свою очередь Алексей Могила, глава Penny Lane Realty.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru