Со следующего года Москва отказывается от льготной аренды помещений

Со следующего года Москва отказывается от льготной аренды помещений

Московские власти решили отказаться с 2018года от предоставляемых ими льгот по аренде помещений, предоставляемых малому и среднему бизнесу. Такое заявление был озвучено Натальей Бочаровой, главой Московского имущественного департамента на заседании комиссии столичной городской Думы, которая занимается вопросами государственной собственности, а так же землепользованием

Напомним, что льготная аренда помещений была введена в Москве в 2008 году в самый разгар мирового финансового кризиса, затем, по его окончании, инициатива нашла поддержку и была продлена. Самая маленькая арендная ставка составляла 1,2 тысячи рублей за один квадратный метр в год. Арендовать помещение на льготных условиях могли представители малого и среднего бизнеса, участвующие в социально-экономических программах по реформированию ЖКХ и научно-технической сферы. На эту льготу могли претендовать детские кафе, а так же организации семейного досуга и те, кто трудился в приоритетных экономических зонах города.

Однако госпожа Бочарова заявила, что со следующего года, то есть с 2018 льготы на аренду помещений будут полностью отменены. Отказ экономически оправдан и по расчётам экспертов принесёт в столичную казну дополнительные десять миллиардов рублей.

В настоящий момент льготной арендной ставкой пользуются 2,5 процента столичных представителей малого и среднего бизнеса.

Прозвучали в заявлении Бочаровой и слова надежды на то, что возможно, департамент науки, предпринимательства и промышленной политики столицы изыщет какие-то новые способы, позволяющие поддержать предпринимателей. Принятие данного решения напрямую связано с ожидаемым понижением финансовых поступлений от реализации финансовых акций и недвижимого имущества столичного департамента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru