Небоскреб без канализации

Небоскреб без канализации

Строители думали, что для самого высокого здания в мире нужна исключительная конструкция, сложная технология и техника, следовательно, в таком доме должны быть и впечатляющие инженерные сети. Однако оказалось, что это не так. В Дубае небоскреб Бурдж-Халиф, имеющий высоту 828 метров, к городской канализации вообще не подключен. В Дубае очень популярны прочные мешки из полиэтилена.

Оказывается, что все отходы, которые скапливаются в здании – вывозятся из города на грузовиках. Городские власти поражены неэффективностью решения такой системы, потому что одно из современнейших зданий в мире не подключено к системе городских сточных вод, а коммунальные службы все на автомашинах вывозится на очистные сооружение, которые расположены за городской чертой. Следует помнить, что находясь в здании Бурдж-Халиф, и воспользовавшись его туалетом, то после этого несколько человек будут задействованы в вывозе этих отходов.

Все гораздо проще. В столице сложилась такая практика, и многие высотные здания к системе канализации города не подключены. Все дело в том, что часть просто не получает разрешительные документы, поскольку городские темпы строительства намного выше, чем темпы строительства городской канализации. Вот причина того, что для вывоза отходов из небоскребов используются грузовики. Довольно часто автомашины за городом выстраиваются в огромные очереди и по суткам ожидают разгрузки.

Небоскреб имеет 163 жилых этажа, на которых проживают 35 тысяч человек. Объем сточных вод в сутки составляет до 15 тонн. Неэффективность этой системы на лицо, однако возникает вопрос, что архитектура представляет собой не просто строительство здания, но важную роль в нем играют и системы канализации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru