Выбираем агентство недвижимости

Выбираем агентство недвижимости

Если вы решили купить дом в Майкопе или приобрести квартиру в любом другом российском городе, вам стоит обратиться в агентство недвижимости, поскольку существует много нюансов, незнание которых может обернуться неприятностями. Все тонкости известны только профессионалу.

К выбору агентства недвижимости стоит подходить очень серьёзно и начать стоит с опроса своих знакомых. Наверняка, кому-то из них уже помог риэлтор. Это будет оптимальный вариант. Если же у вас не оказалось таковых, то придется ориентироваться на некоторые правила в критериях отбора.

В первую очередь обратите внимание, как долго агентство занимается риэлтерской деятельностью. В России самые первые агентства стали открываться примерно в 1990 году.

Следующим ориентиром для вас должен стать размер агентства. То есть, сколько у него открыто офисов и какое количество человек в нём занято. Крупные агентства всегда дорожат своей репутацией, и стараются ничем не запятнать свой бизнес.

Помните, что в Российской Федерации существуют ассоциации риэлторов, и участие в них говорит о том, что агентство недвижимости работает, соблюдая кодексы этики этих ассоциаций. Как правило, в самой ассоциации существует комиссия, разрешающая споры, которые могут возникать между агентствами, а так же между агентством и их клиентами. К самым крупным ассоциациям относится – Российская гильдия риэлторов, а так же Московская ассоциация гильдии риэлторов. При выборе помощников обращайте внимание на этот весьма значимый факт.

Не стоит забывать, что Интернет является отличным источником информации. Люди охотно делятся любой информацией на форумах или в своих дневниках.

Однако из каждого правила бывают исключения, и возможно, что новичок на этом рынке окажет вам услугу на уровне старожила, или даже качественнее. После того, как вы выбрали агентство, переходите к выбору своего агента, поскольку от личностных качеств зависит многое, а порою даже всё.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru