Земельный участок с подрядом и без

Земельный участок с подрядом и без

Действующее российское законодательство не содержит понятия — купля/продажа земельного участка «с» подрядом или «без» него. Однако объявления о продаже земельного участка, как правило, сопровождаются именно этой фразой.

Итак, участок без подряда, это на данный момент времени, является самой привлекательной покупкой на рынке загородной недвижимости и, в первую очередь, благодаря их стоимости.

Покупателями земельных участков без подряда становятся обычно люди, умеющие считать свои деньги, поскольку в этом случае нет необходимости переплачивать застройщику, а также люди, уверенные в том, что смогут самостоятельно, от начала и до конца проследить за строительным процессом. Специалисты отмечают, что таким людям в основном неважно наличие коммуникаций на участке, поскольку они всегда, в любое удобное для них время, могут их провести.

Также к категории людей, покупающих загородные участки без подряда относятся весьма амбициозные личности, их от остальных отличает высокий уровень запросов, богатство фантазии и достаточное для реализации своих планов количество денег. На покупку такого участка они решаются, потому что не наши ничего подходящего из предложенных на рынке вариантов. Такие люди хотят, чтобы их коттедж, дом или особняк не был похож, на все остальные построенные рядом здания.

При выборе своего участка, необходимо в первую очередь определится с необходимой для вас площадью земли. Выбирать участок можно отталкиваясь от площади дома, который будет на нём построен. Специалисты называют примерную пропорцию, которую стоит при этом соблюдать — один к десяти.

Другими словами, для коттеджа, площадь которого будет 150-200 квадратных метров, идеальным вариантом будет считаться участок площадью в 20 соток. Можно, конечно же, и не придерживаться данной пропорции, однако, как показывает практика, в этом случае ликвидность будущей недвижимости резко падает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru