Квартира на лето

Квартира на лето

Лето – пора отпусков. Кто-то летит в жаркие страны, кто-то к бабушке в деревню, а кто-то в Москву – посмотреть столицу, устроиться на работу или повысить свое образование. Люди, не планирующие задержаться в Москве надолго, снимать дорогостоящее жилье не хотят, а гостиницы – это не всегда удобно. Оптимальным вариантом в этом случае будет квартира на лето.

Как правило, хозяева этих квартир уезжают на все лето в пригород, на дачу, а квартиру сдают по цене гораздо отличающейся от круглогодичной квартиры. Стоит отметить, что высоким качеством эти квартиры не отличаются, и для квартирантов с завышенными потребностями подойдут вряд ли.

Такой способ заработка широко используется, в основном, пенсионерами, которые, проживая загородом все лето, и сдавая квартиру в наем, имеют неплохую прибавку к пенсии. Этим и объясняется тот факт, что «летние» квартиры не отличаются отменным качеством.

Срок аренды таких квартир варьируется от 3 до 6 месяцев, чаще всего это период с апреля по сентябрь. Все зависит от того, куда уезжают хозяева. И сдаваться такая квартира будет сразу на все 3 или 6 месяцев. Арендовать ее на месяц или два не получится.

Стоят «летние» квартиры на 15-20 процентов дешевле, чем круглогодичные. Например, если обычная долгосрочная квартира в спальном районе Москвы стоит 25-30 тысяч рублей за месяц проживания, то на время летнего проживания ее же можно снять за 18-22 тысячи рублей.

Однако в такой аренде присутствуют и неудобные моменты. Например, хозяину квартиры нужно приехать в Москву для получения пенсии или оплаты коммунальных услуг, а остановиться ему негде. И тогда, возможно, он захочет навестить квартирантов в своей квартире, а заодно и переночевать в ожидании завтрашней электрички. Но такие моменты, как правило, оговариваются при подписании договора найма.

Это то, что касается Москвы, но если вы на время летнего отдыха, озадачитесь съемом квартиры посуточно в Бузулуке, то это обойдется значительно дешевле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru