Как снять квартиру

Как снять квартиру

Если вы хотите снять квартиру, то вам предстоит достаточно серьезный труд, в особенности, если с таким непростым вопросом вы сталкиваетесь в первый раз. Мы подскажем вам, как правильно арендовать жилье, чтобы не оказаться обманутыми мошенниками, а также расскажем о необходимых документах и этапах сотрудничества с хозяином квартиры.

Если вы приехали в российскую столицу, и при этом ваш папа не нефтяной магнат, то скорей всего в ближайшее время вы планируете снимать жилье. Первое, что нужно хорошенько запомнить, это забудьте об объявлениях на автобусных остановках и различного рода столбах. Такие объявления, как правило, используют такие распространенные фразы, как сдам без посредников, сдам очень дешево, квартира по «халявным» ценам в аренду и так далее. Подобные объявления очень часто написаны от руки, так что прочитавшие думают, что писал все это сам хозяин жилья. В действительности, к огорчению человека, который хочет снять жилье, текст этого объявления составлен и размещен не самим собственником жилья, а информационными фирмами, как они сами себя называют. По факту, все такие агентства – это мошенники, только с легальным прикрытием.

Так, они работают следующим образом: прочитавший такое объявление радостно набирает номер телефона, думая, что будет говорить с хозяином квартиры, на самом деле он связывается с представителем информационного агентства. Любезный голос детально объясняет, что хозяин квартиры сдает жилье через их агентство. После этого человеку предлагают приехать к ним в офисное агентство, заплатить энную сумму средств за информацию о хозяйке, то есть за её телефон и адрес. Человек, который ничего не подозревает, приходит в этот офис, платит деньги и получает номер телефона и адресные данные хозяйки. В некоторых случаях могут предложить при вас набрать номер и дать поговорить с хозяйкой. Она скажет, что ждет клиента и готова сдавать комнату или квартиру. Клиент отправляется по указанному адресу и оказывается, что на самом деле квартира либо уже сдана другому человеку, либо такого адреса попросту не существует. Вернувшись в данное агентство, чтобы получить свои деньги назад, клиент слышит что-то вроде такого: «мы предоставляем только информационные услуги, все остальное – это ваши проблемы».

Также могут предложить другой адрес, опять же за деньги, если клиент ещё не понял, что его обманывают, то поедет по этому адресу и во второй раз. Найти такие злосчастные информационные агентства можно не только на таких объявлениях, но и в интернете или газетах.

Вывод на основании всего этого очень прост, нужно быть предельно бдительными, не нужно верить объявлениям, где предлагаются слишком низкие цены аренды. Реальное агентство недвижимости не будет брать с потенциального квартиросъемщика деньги наперед. Профессиональные риэлторы выделяют клиентам индивидуального агента, который должен помогать с арендой жилья. Он подберет жилье, сопроводит до квартиры, проверит документы собственника, заключит договор и только после этого попросит оплату.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru