Как не стать жертвой мошенников при сделке с недвижимостью

Как не стать жертвой мошенников при сделке с недвижимостью

К сожалению, то время, в которое мы с вами живём, не гарантирует нам безопасность, особенно при совершении сделок с недвижимостью и даже неважно продаёте вы её или покупаете, мошенники могут поджидать нас на каждом шагу. Однако подстраховаться всё же можно. В Интернете можно найти список самых часто встречающихся мошеннических действий, ознакомление с которыми, возможно, сможет помочь вам.

Иногда случается так, что квартира куплена. На первый взгляд, все верно, однако спустя какое-то время выясняется, что бывший владелец, казалось бы, вашей уже недвижимости не учёл интересы несовершеннолетних детей при приватизации. А дети по российскому законодательству по факту могут иметь неограниченное количество квартир, однако если официально они жилплощади не имеют, то судебные органы вынесут решение не в вашу пользу и признают сделку недействительной. Вам после этого придётся очень долго возвращать свои деньги, но на вопрос – было ли это сделано умышленно или нет, вам не ответят.

Перед тем, как совершать покупку квартиры, сходите в ЖЭУ и узнайте, правильно ли была приватизирована квартира, нет ли людей, которые остались в стороне. Такими людьми могут быть несовершеннолетние дети, какие-то близкие родственники, которые прописаны в квартире, но в настоящее время отсутствуют.

Квартиры в наше время стоят не маленьких денег, а риск велик, поэтому лень или невнимательность в этом деле не оправданы. Как правило, жертвы мошенников остаются не только без недвижимости, но и без денег.

Если вы выступаете в качестве продавца не думаете, что вы застрахованы от мошеннических действий, особенно бдительными нужно быть, когда покупатель предлагает вам сумму гораздо выше рыночной стоимости вашей недвижимости. Обычно именно так начинают действовать мошенники, рассчитывая на то, что вы начнете суетиться и не обратите внимания на явный подвох.

Безусловно, покупатель квартиры имеет меньше шансов оказаться мошенником, но самый элементарный способ это подсовывание фальшивых купюр при расчете, а иногда даже «кукол»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru