Посуточная аренда превращается в «понедельную»

Посуточная аренда превращается в «понедельную»

С наступлением летнего сезона, когда спрос на краткосрочную аренду квартир вырастает в разы, арендодатели в этом году принесли ряд сюрпризов. Специалисты департамента городской недвижимости северной столицы говорят, что в предложении кратковременной аренды наблюдается недостаток предложений, сдающихся только на сутки. Данное обстоятельство связано с тем, что многие собственники недвижимости подняли минимальный срок сдачи своего жилья до одной недели. Квартиры в Гомеле на сутки были по цене от 35 долларов за сутки, сколько будут просить за неделю покажет время.

Как правило, в летние месяцы спрос на аренду квартир на несколько суток в Северной столице традиционно увеличивается, в связи с наплывом гостей. Часто туристы приезжают в Санкт-Петербург на несколько дней, на 2 или 3, в этом году испытывают сложности в поиске подходящего варианта. Руководитель департамента городской питерской недвижимости поясняет данный факт тем, что значительная часть арендодателей решила изменить условия сдачи своего жилья. По словам специалиста, в прошлом году летом было достаточно просто найти подходящую квартиру и арендовать её на несколько дней непосредственно перед приездом в город. Обычно данный вариант немного отличался в цене, однако в этом сезоне не смотря на подросшие цены, предложения явно недостаточно. Собственники недвижимости полагают, что сдача на двое-трое суток недвижимости несет большое количество издержек, в частности время на поиск новых арендаторов, а так же риск простоя жилья. Увеличивая минимальный срок сдачи в аренду жилья примерно до одной недели, собственники надеются избежать данных проблем.

Однако, по словам специалистов, данная тенденция носит исключительно временный характер, а рынок аренды недвижимости сам всё расставит по местам. В перспективе владельцам питерских квартир предстоит ощутить достаточно жёсткую конкуренцию со стороны отелей, количество которых в северной столице постепенно увеличивается. В случае если собственники городских квартир не захотят терять свой доход, то им придется стать более гибкими или же прибегнуть к помощи профессионалов, которые согласятся взять на себя все хлопоты по аренде их жилья, — заявляет руководитель департамента городской питерской недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru