Москва возглавила топ-100 лучших городов для капиталовложений в объекты недвижимости

Москва возглавила топ-100 лучших городов для капиталовложений в объекты недвижимости

Известная в мире компания LaSalle Investment Management предложила общественности свой ежегодный рейтинг самых перспективных европейских городов с позиции капиталовложений в объекты недвижимости. Впервые за время существования данного рейтинга его возглавила Москва, что в очередной раз свидетельствует о потенциале российской столицы во многих аспектах.

Так, по мнению экспертов LaSalle Investment Management, былые фавориты, а именно такие киты, как Париж, Лондон и Мюнхен, несколько утратили свои позиции по причине того, что «их текущий уровень потенциала не может сравниться с тем, что Москву ждет расширение, а это является очень важным и существенным аспектом для развития не только рынка недвижимости российской столицы, но и всей экономики этого крупного мегаполиса, который уже является одним из наибольших городов Европы». Тем не менее, нельзя считать новости о расширении столицы единственным фактором, обуславливающим перспективность московской недвижимости в мире.

Есть и много других аспектов, которые, так или иначе, помогали Москве и в прошлые года оказываться в первой десятке данного рейтинга. Это и активное развитие деловой среды, и постепенное усовершенствования инфраструктуры города, и рост заинтересованности иностранного бизнеса к инвестированию в столичную недвижимость, и многое другое. В то же время, стремление московских властей расширить границы мегаполиса в 2,5 раза стали мощным импульсом для ещё большего потенциального роста и развития рынка недвижимости. Иными словами, специалисты LaSalle Investment Management лишь очертили те перспективы, которые могут ждать Москву в самое ближайшее время, и только реальные действия могут превратить потенциал в существенный успех.

В завершении остается лишь привести первую 10-ку городов по потенциалу для инвестиций в объекты недвижимости и отметить, что всего в рейтинг вошли 105 городов Европы, в которых в среднесрочной перспективе объекты недвижимости будут пользоваться немалым спросом. Итак, следом за лидером идет Британская столица, далее столица Франции, на четвертом месте Мюнхен, замыкает пятерку Стамбул, шестая строка осталась за Люксембургом, далее идут скандинавские Стокгольм и Осло, а также Копенгаген вместе с Орезундом (они поделили 9 строку), на десятом месте Штутгарт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru