Инвестирование в жилую недвижимость

Инвестирование в жилую недвижимость

Инвестиционные проекты сегодня являются очень популярным способом увеличения собственного капитала. Также это обширная область для коммерческой деятельности, на котором можно найти для себя прибыльную нишу. Одним из распространенных вариантов является инвестирование в жилую недвижимость, рассчитать выгоду, можно используя калькулятор инвестиций.

Инвестирование в недвижимость, как и все виды вложений, несет за собой некоторые риски. Для их избегания необходимо определить самые вероятные и опасные из них. К самым значимым моментам инвестирования относится политический климат страны, уровень ее экономического развития. Поэтому лучше всего выбирать развитые страны, которые стабильно развиваются, имеют демократические политические режимы и результативные экономические показатели.

Среди населения России предпочтительными станут курортные европейские страны – Черногория, Болгария, Кипр, Испания. Не смотря на нестабильность и кризис в странах Европы, вышеперечисленные страны имеют тенденцию к быстрому и уверенному экономическому восстановлению благодаря своей привлекательности у туристов.

Рассмотрим основные аспекты инвестирования в жилую недвижимость.

Приобретать недвижимость лучше на стадии невысокого ценового роста или на «ценовом дне». Если цена находится на низком уровне, значит ей падать уже некуда и инвестор ничего не потеряет, а со временем увеличит свою прибыль, когда цены на недвижимость вырастут. Если же покупать жилье на пике, то инвестиция подарит лишь закономерные убытки.

Иногда возникает возможность доинвестировать, т. е. улучшить объект недвижимости. Для этого существует два варианта. Вариант первый – приобрести объект по невысокой стоимости и продать с ценовой наценкой в период ценового колебания. Вариант второй – увеличить рыночную стоимость приобретенного объекта за счет улучшения его качества. Если рассматривать жилую недвижимость – это проведение ремонтных работ и дизайн помещения.

По оценкам специалистов, данные этап развития считается как ценовой спад на рынке недвижимости, а это означает наступление время инвестирования. В отличии от других видов вложений, инвестиции в жилую недвижимость не требуют специального финансового образование, постоянное слежение за ценами на мировом рынке и т. д. Поэтому коммерческую недвижимость смело можно считать прибыльной нишей для новичков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru