Недвижимость Черногории. На гребне волны

Длительное время социалистический железный занавес скрывал небольшую Черногорию от капитализма. И лишь недавняя самостоятельность приветливого государства открыла двери путешественникам и инвесторам.

Первая волна инвесторов и просто покупателей разметала как горячие пирожки «вторичку», вопиющую об основательном капремонте. Фантастически низкая по тем временам цена (от 500 евро за квадратный метр) позволяла забыть о некоторых неудобствах, об отсутствии нормальных коммунальных служб, разрешений на реконструкцию и строительство. Прекрасные виды с балконов искупали любые несовершенства внутреннего убранства.

Тем временем самые дальновидные девелоперы начали возводить элитные новостройки — отели Черногории и коттеджи, которые соответствовали более чем щедрым природным условиям так называемой балканской Ривьеры. Недвижимость в этой стране быстро догнала своих европейских соседей по скорости застройки, по уровню комфорта и потихоньку легла на прямой курс к европейским ценам. Ежегодное повышение стоимости квадратов на 30-60% превратило Черногорию в один из самых лакомых объектов для инвестирования.

Демократичные цены, «не дотягивающие» существенно до уровня российских мегаполисов, до сих пор не дают спать спокойно и многим нашим соотечественникам. Квадратный метр черногорской недвижимости эконом-класса сейчас стоит от 2300 евро, жилье же класса «бизнес» и «люкс» стартует с отметки в 5000 евро. На стоимость жилья влияют степень амбициозности помещения и близость к морю. Инвесторам, кто присматривается к покупке питерской или московской квартиры, есть повод призадуматься о весьма неплохой адриатической альтернативе. И причин на это имеется в достатке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru