Бесплатный раздел земли многодетным семьям

Бесплатный раздел земли многодетным семьям

Напомним, что 16 июня 2011 года тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал законопроект, точнее, поправку к российскому земельному кодексу, согласно которому в настоящее время производится бесплатный раздел земли семьям, которые воспитывают троих и более детей. То есть эти семьи имеют законное право единожды получить бесплатно, или как прописано в законе «на безвозмездной основе» земельный участок, который находится в муниципальной собственности. Этот земельный участок может использоваться как для сельскохозяйственных нужд, то есть для разбивки на нём сада, огорода или дачи, так и для индивидуального строительства собственного дома. Передача земли осуществляется без торгов и без предварительного согласования места, где будет размещаться будущее домовладение на участке земле, находящемся в федеральной или муниципальной собственности. Размер участка устанавливают сами субъекты Российской Федерации, в соответствии с законами, принятыми на местах.

Стоит отметить, что данные поправки дополняют российский Земельный кодекс, а так же Закон «О содействии развитию жилищного строительства», такой возможности ранее в законодательстве не предусматривалось.

Президентом так же было высказано несколько новых предложений, касающихся поддержки многодетных семей, а именно, президент Медведев в своё время отдал поручение правительству Российской Федерации разработать порядок предоставления на бесплатной основе земельных участков для строительства на них жилых домов и дачи семьям после появления у них третьего и последующего ребенка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru