Новостройки Санкт-Петербурга и Ленобласти пережили засушливый июнь

Новостройки Санкт-Петербурга и Ленобласти пережили засушливый июнь

На отечественном рынке жилой недвижимости с наступлением жары, как правило, наблюдается снижение активности. В этом сезоне о ней заявили и петербургские девелоперы, которые вывели на рынок в июне только четыре новых жилых комплекса, а так же запустили две очереди в уже экспонируемых проектах. Основная популярность у питерских застройщиков этим летом, неожиданно переехала в исторический центр Северной столицы.

Каждое лето строительный бизнес весьма неохотно начинает реализацию объектов новой недвижимости, это стало уже некой традицией причины которой достаточно понятны. У российских граждан начался отпускной сезон, а так же время дачных вояжей, таким образом, потенциальным клиентам летом просто не до покупок жилья. Оживления деятельности на рынке недвижимости стоит ожидать с наступлением осени.

Хотя эксперты портала vnovostroike. ru говорят и об исключениях из правил, тут они выделяют ввод в эксплуатацию жилых комплексов, относящихся к «бизнес», а так же к «элит» классу, то есть к самым дорогим вариантам. У данных объектов цикл продаж значительно длиннее, а девелоперам в принципе все равно, в какое именно время выводить данные объекты на рынок. Так в минувшем июне текущего года стартовали продажи в трех новых относительно дорогих проектах, относящихся к «бизнес-классу». Соответственно статусу все эти объекты располагаются в той части города на Неве, которая относиться к условному историческому центру.

Первые три корпуса анонсированного достаточно давно жилого комплекса под названием «Царская столица» были экспонированы в первый летний месяц. Всего же в комплексе будет построено 25 жилых домов, высотой в 12 этажей. Таким образом, в Питере появится 3,8 тысячи новых квартир, в которых будет проживать 7,5 тысячи человек, крытые паркинги, рассчитанные на 2,4 тысячи автомобилей. В настоящий момент стоимость одного квадратного метра стартует от отметки в 110 тысяч рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru