Дома из морских контейнеров

Дома из морских контейнеров

Далеко не каждая семья может позволить себе приобрести жилье. Но американские архитекторы во главе с Адамом Калкиным нашли новое, достаточно оригинальное решение этого вопроса – создание домов из пришедших в негодность морских контейнеров.

В Куала-Лампур, например, из контейнеров построена целая гостиница, которая имеет 11 номеров, оборудованных ванной, туалетом, выходом в интернет и кабельным телевидением, а также системами кондиционирования и вентиляции. Корпусная мебель в номерах гостиницы изготовлена из переработанной и прессованной бумаги. Кстати сейчас очень популярен геотекстиль дренажный подробнее о нем узнать будет не лишним.

Для постройки таких зданий используются не только морские контейнеры, но и материалы, отработанные после строительства домов. Однокомнатная квартира в доме из контейнера обойдется покупателям в 8 тысяч долларов.

Фундамент дома имеет минимальную высоту, так как дом сравнительно легкий, но, не смотря на это, контейнерные дома хорошо переносят разнообразные природные катаклизмы.

Каркас из 4х контейнеров монтируется за 2 часа. На полученной площади в 150 кв. м проводится создание идеального жилища всего за 2,5 месяца. Высота потолков 2,3 м в помещениях с полезной площадью в 12 кв. м. Специалистами проводится водоснабжение и вентиляция, отделка, звуко - и теплоизоляция. Застройка целых кварталов домами из морских контейнеров может решить проблему жилья для многих стран.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru