Готовые дома считаются дефицитом

Готовые дома считаются дефицитом

Аналитического Центра ОПИН провели небольшое исследование и пришли к выводу, что рынок загородной недвижимости становится ближе по формату участки без подряда. В 2013 году именно в качестве участков без подряда выходили около 80% домов. В сегменте коттеджей выходило 10% домов, в сегменте таунхаусов тоже 10%. Кроме этого еще 17 % отведено под участки с правом выбора, когда покупатель мог выбрать с подрядом или без подряда. А только 12% составили участки с подрядом и готовые дома.

Так что сейчас на рынке коттеджные поселки стали большой редкостью, а готовые дома, которые создаются посредством программного обеспечения Autodesk autocad 2012, и вовсе дефицитом. Последнее предложение, по словам специалистов, занимает на современном рынке не более 5%.

Вкладывать средства в длинные проекты девелоперы сейчас тоже не хотят. Они больше предпочитают продать землю, а не выводить определенную архитектурную концепцию. Подобный подход считают риском.

Несмотря на столь ограниченное предложение, стоимость готовых домов не растет уверенно вверх. Все потому, что спрос на эти дома сейчас не слишком велик. Так что приобрести дом с землей сейчас можно примерно за ту же стоимость, за которую можно купить землю и оплатить на ней дальнейшее строительство. Для примера – стоимость коттеджа с участком земли 10 соток составляет примерно 200 тысяч долларов. А купить землю в среднем можно за 6500 долларов за одну сотку. Если принять во внимание будущее строительство, то приобретение земли и строительство дома составит немногим больше 200 тысяч долларов. Так что на столь крупных суммах эта разница почти не заметна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru