В киевских новостройках продажи квартир упали в несколько раз

В киевских новостройках продажи квартир упали в несколько раз

Как сообщают новини світу, покупатели в последнее время не спешат вкладывать средства в недвижимость по причине нестабильной ситуации в стране. Так что покупку жилья украинцы отложили до стабилизации ситуации.

На протяжении января-марта в Киеве зарегистрировано было чуть более 3 тысяч сделок. Примерно 70% из них приходилось на сектор первичной недвижимости. Но при этом украинцы жилье покупали не во всех новостройках. К примеру, застройщик Киевгорстрой отмечает, что у него остались продажи на уровне прошлого года. А некоторые застройщики все же зафиксировали падение продаж, которое составило примерно 20-30%. Многие конкретные цифры не называют, но все говорит о падении.

Кстати, спрос наблюдался у тех, кто реализовывал жилье по курку, который составил менее 10 гривен за доллар. Те, кто курс поднял, отметили резкий спад продаж. Но привязка к доллару важна, так как строители средства привлекают в иностранной валюте, а отсюда и цены в соответствии с курсом доллара.

Снижение продаж эксперты аргументируют нестабильной ситуацией в стране. Покупатели не знают, чего ожидать завтра и поэтому бояться, что смогут потерять новокупленную недвижимость. Те, кто покупает квартиры, стараются выбирать только введенные в эксплуатацию дома. Так как есть у покупателей опасения, что часть новостроек вовсе может не быть введена в эксплуатацию.

Одновременно с этим растет количество жителей столицы, которые хотят свою недвижимость сдать в аренду. Возникла конкуренция, что привело к снижению стоимости аренды в марте примерно на 19%. А многие арендаторы при расчете используют старый курс, который равен 8 гривнам. В ином случае арендаторы не желают снимать апартаменты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru