Московские элитные квартиры в аренду дорожают

Московские элитные квартиры в аренду дорожают

В Москве в июне 2013г. минимальная ставка по аренде равна $1 050 за 1 кв. метр. Так как курс рубля относительно евро и доллара постоянно колеблется, это привело к увеличению ставок аренды самых дорогих квартир столицы. В конце марта 1 кв. метр стоил $960. Арендаторы элитных квартир до сих предпочитают жилье, которое находится в районе ст. Кропоткинская, это шаговая доступность от Остоженки и ДЦ «Москва-Сити».

По итогам 2-го квартала жилье класса люкс, в которых установлены кбе окна от компании «Европейские окна», сдавали в аренду при минимальной цене $1050 за 1 кв. метр, а максимально за $2 300 за 1 кв. метр. В 1-м квартале минимальная ставка была равна $960, а максимальная — $2 900 за кв. метр.

36 процентов такого жилья находится в районе «Кропоткинская», 33 процента в ДЦ «Москва-Сити» и его окрестностях. На Кутузовском проспекте находится 12 процентов элитного жилья для аренды, и 6 процентов на ул. Тверской, от самых дорогих квартир, которые находятся в переделах МКАДа.

В аренду сдается жилье элит класса, средняя площадь которого 190 кв. метров. При этом по сообщению IntermarkSavills, около 40 из 100 наиболее дорогих квартир Москвы имеют площадь более 200 кв. метров. А вот дорогая недвижимость в аренду, чья площадь менее 50 кв. метров — лишь 1 процент.

Эксперты Knight Frank сообщают, что в летний период, можно ждать некоего снижения ставок аренды на такое жилье, т. к. есть вероятность что предложения на рынке элитного жилья увечатся за счет уезжающих в отпуск, которые сдают свое жилье на лето в аренду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru