Аренда квартиры в Китае

Аренда квартиры в Китае

Если требуется аренда квартиры в Китае, приходится признавать, что наиболее вероятным становится вариант с агентством недвижимости, либо можно поинтересоваться информацией у знакомых или в Интернете.

Вне зависимости от выбранного варианта поиска жилья, аренда квартиры в Китае производиться должна при наличии официального договора с хозяином жилья, который заключает агентство недвижимости. Обусловлена такая необходимость двумя основными факторами: для уверенности в соблюдении своих законных интересов при проживании в квартире (к примеру, если возникают различные недоразумения), также может потребоваться предъявление официального договора сотрудникам местного отделения полиции, оформляя регистрацию о проживании – обязательное требование со стороны китайских властей.

Для решивших арендовать квартиру приведем важные рекомендации:

Определитесь, какое число комнат в квартире необходимо. Посоветоваться можно со знакомыми, определитесь с примерной стоимостью аренды.

Что необходимо в квартире? Определяетесь с требованиями в отношении ремонта, наличия аппаратуры, мебели и прочих нюансов.

Местонахождение квартиры. Будет ли она рядом с университетом, местом работы/отдыха для удобства проживания.

Если вам понравилась квартира, но в ней нет подходящего холодильника, кондиционера или других элементов комфорта, не стоит отчаиваться. В Китае у квартиросъемщика есть право предложить для хозяина докупить определенные элементы быта, лишь после этого подписывать договор об аренде. Но с требованиями также нужно быть поумереннее, вряд ли кто-то будет приобретать вам жидкокристаллический телевизор в 50 дюймов.

Предварительно следует уточнить у хозяина квартиры, есть ли в ней доступ в Интернет, проведен ли телефон. Если есть, важно уточнить также существующие условия тарифа. Если потребуется, нужно будет сразу сменить, чтобы избежать переплат.

Если в квартире отсутствует телефонная линия или же нет доступа в Интернет, можно попросить владельца квартиры решить данный вопрос. Однако лучше вместе подбирать подходящий тариф подключения к Интернету, чтобы избежать недопониманий.

Уточнить в договоре обязательно нужно, кому предстоит нести расходы по содержанию жилья. Обычно в Китае принципы распределения затрат между хозяином и арендатором довольно привычны, но лучше предварительно обсудить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru