О ценах кв. метров на вторичном рынке Минска

О ценах кв. метров на вторичном рынке Минска

В июне средняя цена 1 кв. метра на вторичном рынке жил. недвижимости Минска была зафиксирована как самая высокая за 4 года и стала равна $1512 в типовых квартирах, без предварительного ремонта и без мебели. Об этом рассказал А. Астрейко начальник отдела из ГК «Твоя столица».

По его данным в июне сего года средняя стоимость 1 кв. метра в 1-но комнатных квартирах равна $1626, 2-х комнатных $1430, 3-х комнатных квартирах $1387. И хотя средняя стоимость по сделкам в июне относительно мая месяца выросла только на 1.2процента, показатель июня по средней цене 1 кв. метра этой категории квартир стал рекордным за прошедшие 4 года.

Начальником отдела было сообщено, что жилые квартиры с мебелью или с предварительным ремонтом продавались в июне 2013г. дороже на $200-300 за 1 кв. метр, чем жилье типовых потребительских качеств. Стоимость такого жилья за последние 3 месяца стабильна и идет на уровне $1700-1800 за 1 кв. метр сообщают специалисты. По информации Андрей Астрейко рынок аренды жил. недвижимости белорусской столицы здесь значительных изменений с начала года не произошло.

Средняя цена аренды 1-но комнатной квартиры в июне сего года составляла $337, 2-х и 3-х комнатные квартиры идут по цене $398 и $428. На данные квартиры за 6 месяцев цена аренды осталась на прежнем уровне, а аренда 1-но комнатных квартир во 2-м квартале относительно января стала дороже на 7процентов, отметил представитель компании «Твоя столица».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru