Объем новостроек Петербурга превысил 8 миллионов кв. метров

Объем новостроек Петербурга превысил 8 миллионов кв. метров

Жилье в городе дорожает и не столько из-за поднятия цены, сколько из-за того, что более дешевые квартиры строятся лишь за пределами этих городов. «НДВ СПб» предоставил следующие данные — на сегодня жилплощадь, имеющаяся в продаже в новостройках Петербурга имеют 8,1 миллиона кв. метров.

В 2012 г. объем объектов составлял лишь 6,2 миллиона кв. метров. Стоит уточнить, что данные цифры идут — это не площадь квартир, а общая жилая площадь объектов, в которых ведутся продажи. Если считать новостройки Санкт-Петербурга и новостройки в ближайших районах его области, которые являются альтернативой объектам города, то объем вырастет до 11,1 миллиона кв. метров. В июле прошлого года эта цифра была равна 7,3 миллиона кв. метров. При этом в границах города идет прирост объемов за счет новостроек дорогого ценового сегмента. За один год класс элит и класс бизнес дал прирост на 43 процента и 44 процента соответственно.

Кроме того, если считать ближайшие, а также городские районы области, то здесь наблюдается обратная тенденция — объемы предлагаемых жилплощади увеличиваются за счет доступного предложения класса эконом, здесь за данный период они выросли на 74 процента.

Вячеслав Ефремов — заместитель гендиректора «НДВ СПб» так комментирует результаты исследований — рост объемов — это не затоваренность рынка, т. к. статистика учитывает и объекты, где в продаже осталось всего по несколько квартир. Но тенденция очевидна — численность объектов повышается, но при этом наиболее доступное жилье все больше уходит за границы городов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru