Станция метро из мрамора и золота

Станция метро из мрамора и золота

За 4 года в финансовом районе Эр-Рияда будет построено оригинальное задние, имеющее футуристическую крышу. Авторы проекта собираются сделать пол из мрамора, а стены объекта покроют золотом. В этом новом сооружении объединятся несколько видов транспорта — метро, монорельс, международные поезда, электрички и аэропорт. Всего возведут 6 платформ, финансировать этот проект собирается король Саудовской Аравии.

Сейчас известно, что площадь станции метро будет более 20 000 кв. метров. Здание оборудуют системой переходов, для того, чтобы в часы пик пассажир метро не парализовали движение. Проектировщики особое внимание уделять системе кондиционирования, т. к. данная страна является самой жаркой в мире.

Проектировщиком является Заха Хадил из Британии, он лауреат Пулитцеровской премии. Этот архитектор создавал в Германии концертный зал им. Бетховена, небоскреб d’Leedon в Сингапуре, а также в Китае Международный центр искусств и культуры. Архитектор задумал следующее — станция своим плавными очертаниями напомнит дюны пустыни, она будет находится под землей, а над ней просят многоэтажное здание, это будет торговый центр и парковки.

Довольно необычная крыша с позолоченными решетками не только поразит воображение, но и спасет от жары и обеспечит солнечное освещение. Во сколько обойдется этот проект пока не известно, но с учетом материалов сумма должна быть огромной. Ведь Саудовская Аравия, имея большие запасы нефти, может позволить такие золотые станции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru